200g de cogumelos
azeite
1 dente de alho
sal
pimenta
4 bifes de vitela com 150g cada
250g de espinafres
1dl de vinho branco
orégãos
200g de talharim
1 c. (sopa) de manteiga
salsa
Corte os cogumelos às fatias e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite, o dente de alho com casca e um pouco de sal e de pimenta. Reserve. Recheie os bifes com espinafres escaldados e escorridos e metade dos cogumelos. Feche os pedaços de carne formando envelopes. Prenda-os com palitos e tempere com sal e pimenta. Doure-os numa frigideira com pouco de azeite. Regue com o vinho e depois polvilhe com orégãos. Cozinhe o preparado até o vinho evaporar. Prossiga a cozedura juntando pequenas porções de água a ferver. Coza a massa al dente em água fervente com sal. Escorra e misture com os cogumelos que reservou e a manteiga. Corte os envelopes de carne em metades e sirva com a massa polvilhada com salsa picada.
Arranje os bifes: Distenda-os com um maço ou o rolo da massa, para ficarem mais macios e enrolarem facilmente.