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Caras
manteiga
3 endívias
sal
pimenta
sumo de limão
4 dl de molho bechamel
3 c. (sopa) de queijo parmesão ralado
8 ovos
½ cháv. de miolo de noz
3 hastes de salsa
3 folhas de hortelã
Aqueça 2 c. (sopa) de manteiga numa caçarola e junte as endívias limpas e cortadas em metades no sentido do comprimento. Tempere com sal, pimenta e bastante sumo de limão. Tape hermeticamente e deixe estufar durante cerca de uns 20 minutos em lume brando. Regue com o molho bechamel misturado com o queijo parmesão e apure mais 10 minutos. Bata os ovos, junte as nozes aos pedacinhos, a salsa e a hortelã picadas e um pouco de sal e de pimenta. Aqueça 2 c. (sopa) de manteiga numa frigideira e cozinhe a gemada. Enrole-a com 2 espátulas e sirva com as endívias.
Boa ideia: Pode juntar fiambre picado ao molho bechamel antes de o deitar sobre as endívias.