4 maçãs
1 peito grande de frango
75g de fiambre
1 dente de alho e 2 ovos
4 c. (sopa) de parmesão ralado
1 c. (sopa) de pão ralado
2 c. (sopa) de pinhão
3 raminhos de salsa
1 dente de alho
manteiga, sal e pimenta q.b.
especiarias mistas em pó q.b.
Lave e enxugue as maçãs e corte uma tampa na parte superior de cada uma. Com um boleador, retire parte da polpa, deixando uma parede com 1cm de espessura. Disponha as maçãs num pirex untado com manteiga e reserve a maçã cortada. Pique o peito de frango e o fiambre. Junte o alho e a salsa picados e salteie numa frigideira com um pouco de manteiga. Mude para uma tigela, deixe amornar e misture com os ovos batidos, o queijo e o pão ralado. Deite sal e pimenta. Recheie as maçãs com este preparado. Coloque por cima um pedaço de manteiga e leve ao forno, 20 min. Salteie numa frigideira a maçã reservada, com um pouco de manteiga. Quando ficar translúcida, junte os pinhões e uma pitada de especiarias. Sirva com as maçãs recheadas.