Ingredientes:
• 2 caudas de lagosta limpas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de cebolinhas em conserva, picadas
• 1 pacote de natas
• farinha de trigo q.b.
• 1dl de caldo de peixe ou de marisco
• sal
• ½ chávena de algas secas já hidratadas
Preparação:
Corte as caudas de lagosta em aros e frite numa caçarola com 3 colheres (sopa) de manteiga, mexendo delicadamente até ficar macia.
Retire para um prato e reserve.
Deite um pouco mais de manteiga na caçarola e junte as cebolinhas.
Refogue e, quando ficar translúcida, polvilhe com a farinha.
Cozinhe levemente, mexendo, cerca de 1 minuto.
Regue aos poucos com o caldo de peixe sem parar de mexer.
Reduza o lume e incorpore as natas e um pouco de sal.
Retire do lume passados 3 minutos.
Sirva com os pedaços de lagosta.
O prato será finalizado com as algas fritas num pouco de manteiga.