Ingredientes:
• 1 abacaxi maduro
• 200g de açúcar
• 3 claras
• 1 lata de leite condensado
• canudos de bolacha baunilha
Preparação:
Descasque o abacaxi e corte às fatias.
Reserve 2 fatias e passe as restantes pelo liquidificador.
Passe o puré por uma peneira e reserve.
Prepare uma calda fervendo, durante 5 minutos, o açúcar com 2 chávenas de água.
Bata as claras em castelo, dentro de uma tigela.
Deite a calda, aos poucos, sobre as claras e bata com batedeira elétrica na velocidade máxima, até obter um suspiro que adira às pás da batedeira.
Adicione o sumo de abacaxi que reservou e o leite condensado.
Desligue a batedeira e misture, levemente, uma rodela de abacaxi cortada aos pedacinhos.
Deite o doce numa taça de plástico e guarde no congelador.
Mexa o preparado várias vezes para congelar por igual.
Guarde de um dia para o outro no congelador.
Molde o gelado em bolas, coloque-as em pratos ou taças individuais e decore a gosto.
Acompanhe com canudos de baunilha.