Ingredientes:
• 200g de arroz de bago curto
• sal
• 1l de leite
• 2 gemas
• 100g de açúcar
• 100g de manteiga
• 250g de queijo Mascarpone
• 75g de cacau puro
• 80g de biscoitos secos com amêndoa
Preparação:
Coza o arroz durante 3 minutos em água fervente temperada com sal.
Escorra e deixe arrefecer. Regue com o leite a ferver e cozinhe em lume brando, até o arroz ficar macio e solto.
Bata as gemas com o açúcar, utilizando a batedeira, até obter uma gemada esbranquiçada.
Junte a manteiga amolecida em banho-maria, o queijo Mascarpone e o cacau. Bata tudo até obter um creme.
Junte os biscoitos esfarelados e o arroz.
Misture tudo bem e espalhe numa bancada, sobre uma folha de película aderente.
Molde uma espécie de rolo, apertando a película e feche nos topos.
Guarde no frigorífico durante umas horas.
Para servir, desembrulhe o salame e corte às rodelas.
Sirva a gosto.
Sugere-se natas batidas, frutos vermelhos ou frutos secos.