Ingredientes:
• 125g de manteiga
• 1 colher (sobremesa) de orégãos
• 4 folhas de manjericão fresco
• Sal, pimenta
• 1colher (chá) de mostarda
• ½ chávena de salsa finamente picada
• 4 tornedós de peito de avestruz com 125g cada
• 1 tigela de ervilhas
• Salsa frisada
Preparação:
Misture a manteiga com os orégãos, o manjericão picado, um pouco de sal e de pimenta, a mostarda e a salsa.
Espalhe dentro de um tabuleiro, pequeno e baixo, e alise a superfície.
Guarde no frigorífico até endurecer.
Tempere os pedaços de carne com pouco sal e pimenta a gosto pessoal.
Grelhe-os dos dois lados numa placa grelhadora ou numa frigideira de fundo espesso até a carne ficar a gosto pessoal, mais ou menos passada.
Corte a manteiga de ervas em rodelas utilizando um corta bolachas.
Sirva os tornedós com uma rodela de manteiga aromatizada por cima.
Acompanhe com ervilhas cozidas polvilhadas com coentros picados.
Nota: A carne de avestruz não deve ser demasiado cozinhada para não endurecer.