Ingredientes:
• 2 ovos
• 150g de farinha de trigo
• sal
• 4dl de leite completo
• manteiga
• 0,5kg de filetes de solha
• 1 gema
• 1,5dl de nata para culinária
• salsa
• açafrão
• folhas verdes e macias de alho-francês
• pimenta em grão
Preparação:
Bata os ovos com varas de arame e junte a farinha e uma pitada de sal.
Adicione gradualmente o leite mexendo sempre até a massa ficar sem grumos.
Aguarde 30 minutos.
Pincele com manteiga uma frigideira antiaderente com 18cm de diâmetro.
Aqueça e deite uma concha pequena da massa que preparou.
Espalhe-a por toda a superfície com o fundo da concha.
Cozinhe dos dois lados e mude o crepe para um prato.
Cozinhe de igual modo a restante massa.
Reserve os crepes, uns sobre os outros.
Elimine possíveis espinhas dos filetes e pique grosseiramente a polpa.
Junte a gema e 7 colheres (sopa) de nata.
Tempere com pouco sal, salsa picada e um pouco de açafrão diluído numa pequena porção de água morna.
Misture muito bem.
Recheie os crepes com o preparado anterior e feche-os com formato de trouxa.
Ate as pontas com tiras finas de alho-francês escaldadas e escorridas.
Coloque as trouxas numa assadeira, pincele-as com manteiga e polvilhe com pimenta acabada de moer.
Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos.
Aqueça a restante nata com uma pitada de açafrão.
Deite o molho nos pratos, coloque por cima as trouxas de solha e sirva.