Ingredientes:
• 1kg de lombos de coelho aos pedaços
• farinha de trigo
• sal refinado
• azeite
• 2 dentes de alho
• 100g de presunto
• 1 haste de rosmaninho
• 5 colheres (sopa) de brandy
• caldo de carne
• 2 pimentos vermelhos assados e limpos
Preparação:
Passe os pedaços de carne por farinha de trigo misturada com uma pitada de sal fino.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira funda e refogue levemente os alhos descascados e moídos.
Junte os pedaços de coelho e cozinhe até alourarem uniformemente.
Mude a carne para um pírex.
Junte à gordura da frigideira o presunto cortado em cubos.
Salteie rapidamente e junte o rosmaninho.
Regue com o brandy e 3dl de caldo de carne.
Ferva durante poucos minutos e deite sobre a carne.
Tape o recipiente com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos.
Junte, se necessário, um pouco mais de caldo.
Corte os pimentos em pedaços e junte-os ao coelho.
Tape de novo o pírex e asse até a carne ficar pronta.