Ingredientes:
• 2 embalagens de Polvo limpo Pescanova 800g (cada embalagem)
• 2 folhas de louro
• pimenta em grão
• azeite
• 500g de tomate maduro
• 3 cebolas médias
• 5dl de vinho tinto de boa qualidade
• sal
• 1 copo de arroz
• 1 cebola pequena
• 1 cenoura
• 1 curgete tenra
• salsa fresca
Preparação:
Coza o Polvo Pescanova em água fervente com 1 folha de louro e alguns grãos de pimenta.
Não deixe cozer demasiado.
Escorra depois de frio e corte-o aos pedaços não muito pequenos.
Reserve.
Reserve também a água.
Leve ao lume 4 colheres (sopa) de azeite com as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas.
Refogue até a cebola ficar translúcida.
Adicione a restante folha de louro e o tomate limpo e picado.
Refogue um pouco e regue com o vinho.
Tape o recipiente e cozinhe sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos.
Junte, se necessário, 1 concha da água que reservou.
Adicione os pedaços de Polvo limpo Pescanova e apure durante mais 10 minutos.
Rejeite o louro e retifique o sal.
Coza o arroz al dente em água temperada com sal, juntamente com a cebola picada.
Adicione a cenoura limpa e cortada em juliana e a curgete igualmente cortada com casca.
Apure durante poucos minutos e retire do lume.
Regue com um fio de azeite e misture.
Polvilhe o Polvo Pescanova com salsa picada e sirva com o arroz sem misturar.