
Gambas em vapor com molho de chalota
Ingredientes:
• 600g de gambas frescas
• rama de funcho
• 2 chalotas
• 1dl de vinagre de maçã
• 1,5dl de nata para culinária
• 75g de manteiga
• sal, pimenta
• 1 embalagem de alface frisada
• azeite
• sumo de limão
Preparação:
Lave as gambas e rejeite as cabeças.
Cozinhe-as em vapor aromatizado com rama de funcho.
Descasque as chalotas, corte-as finamente e cozinhe com o vinagre de maçã dentro de uma caçarola pequena.
Retire do lume quando o vinagre reduzir um pouco e junte a nata e depois a manteiga amolecida.
Tempere com pouco sal e pimenta a gosto pessoal.
Bata o molho com varas de arame até ficar cremoso.
Tempere a alface com um molho à base de azeite, sumo de limão filtrado e uma pitada de sal e de pimenta.
Disponha a alface nos pratos e no meio coloque as gambas quentes regadas com o molho de chalota e manteiga.