
Pimentos com carne e cobertura de queijo
Ingredientes:
• 4 pimentos vermelhos, curtos
• 1 cebola
• azeite
50g de bacon picado
• 4 fatias de presunto com alguma gordura
• 500g de carne picada
• sal, pimenta em grão
• 180g de queijo Emmenthal
• salsa fresca
• manteiga endurecida
Preparação:
Limpe os pimentos dos pés e corte uma tampa a cada um.
Rejeite sementes e filamentos interiores.
Passe-os por água corrente e enxugue.
Reserve.
Prepare um refogado leve com a cebola picada, um pouco de azeite, o bacon e as aparas dos pimentos cortadas aos pedacinhos.
Quando a cebola ficar translúcida, junte o presunto cortado às tirinhas e adicione a carne.
Salteie rapidamente sobre lume médio, sem cozinhar demasiado.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Recheie as caixas de pimento.
Deite numa tigela o queijo ralado e uma boa porção de salsa finamente picada.
Espalhe sobre a carne e cubra com uma fatia de manteiga.
Coloque os pimentos numa assadeira forrada com papel vegetal e asse no forno até a carne acabar de cozinhar e o queijo alourar mantendo os pimentos macios, mas pouco cozinhados.