
Hambúrgueres de vitela com ananás
Ingredientes:
• 600g de carne moída de vitela
• Sal, pimenta e tomilho
• 4 pães para hambúrguer
• 4 rodelas de ananás fresco
• Manteiga
• Azeite
• 4 fatias de queijo cremoso
• Cerejas escuras
• Tomate para guarnecer
• Salada mista
• Batatas fritas
Preparação:
Deite a carne picada numa taça e misture com um pouco de sal, pimenta e tomilho.
Abra os pães em metades e toste-os abertos no forno ou numa placa, até alourarem ligeiramente.
Enxugue as fatias de ananás e rejeite a parte central.
Cozinhe-as numa frigideira com um pouco de manteiga.
Polvilhe no final com um pouco de sal.
Cozinhe os hambúrgueres numa frigideira grelhadora, com um fio de azeite, sobre lume vivo durante 2-3 minutos de cada lado.
Cubra a carne com as fatias de queijo um pouco antes de terminar a cozedura.
Retire do lume quando começar a derreter.
Sirva os hambúrgueres dentro dos pães.
Disponha uma rodela de ananás sobre cada pão e no centro uma cereja descaroçada.
Sirva com fatias de tomate, salada mista e batatas fritas cortadas com formatos decorativos.