
Creme de tomate com orégãos
Ingredientes:
• 1kg de tomate
• 1 cebola branca
• 1 dente de alho
• azeite
• sal, pimenta, açúcar
• sumo de ½ limão
• orégãos
• rama de funcho
Preparação:
Escolha tomate maduro e carnudo.
Lave-o e mergulhe-o, por segundos, em água fervente.
Retire-o rapidamente da água e pele-o.
Corte-o em metades e rejeite as sementes.
Prepare um refogado leve com a cebola e o dente de alho picados e 3 colheres (sopa) de azeite.
Adicione o tomate quando a cebola ficar translúcida.
Refogue de novo e tempere com sal, uma pitada de pimenta e de açúcar.
Refogue de novo e regue com 5dl de água a ferver.
Cozinhe sobre lume brando durante 20 minutos.
Regue com o sumo de limão e triture com a varinha mágica.
Leve o puré de novo ao lume e adicione um pouco de água, se necessário.
Retifique o sal e aromatize com orégãos esfarelados.
Retire do lume e regue com um fio de azeite cru.
Sirva o creme quente em copos altos de vidro refratário decorado com rama de funcho.