
Porco com vinho tinto e funcho
Ingredientes:
• 800g de lombo de porco num só pedaço
• 1 colher (sopa) de azeite
• 60g de toucinho curado
• 2 dentes de alho
• 1 ramo de salsa
• 1 colher (sopa) de sementes de funcho
• 5dl de vinho tinto de boa qualidade
• sal
• mistura de pimentas em grão
• funcho fresco
Preparação:
Ate a carne com fio de cozinha, para manter o formato durante a cozedura.
Aloure-a de todos os lados numa caçarola com o azeite e o toucinho picado.
Junte os alhos cortados e as folhas de salsa.
Refogue um pouco mais e junte as sementes de funcho.
Regue com o vinho tinto e tempere com sal e grãos de pimenta acabados de moer.
Cozinhe sobre lume forte até o vinho reduzir para metade.
Tape o recipiente e cozinhe muito lentamente até a carne ficar macia e o molho apurado.
Apague o lume e aguarde 15 minutos antes de cortar a carne às fatias.
Sirva com o próprio molho e decorada com hastes de funcho fresco.