Ingredientes
• 250 g de bife do lombo
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 dente de alho
• 1 folha de louro
• 1 ramo de tomilho
• 50 ml de vinho branco
• 2 colheres de sopa de molho inglês
• 100 ml de natas frescas
• 1 colher de sopa de manteiga
• Sal e pimenta q. b.
• Cebolinho picado q. b.
Aquecer uma frigideira e, quando estiver bem quente, colocar o azeite e selar o bife, previamente temperado de ambos os lados. Retirar o bife e, na mesma frigideira, fritar ligeiramente o alho com o louro e o tomilho. Refrescar com vinho branco e deixar reduzir. Adicionar o molho inglês e as natas e deixar cozinhar durante dois minutos.
Coar com a ajuda de um passador e levar novamente ao lume, juntando a manteiga, até obter um molho cremoso.
Servir o bife com o molho e finalizar com o cebolinho picado e uma pitada de pimenta, acompanhando com batatas fritas.
Restaurante Oh! Vargas