Ingredientes
• 2 porções de arroz de jasmim já cozido a vapor (de preferência no dia anterior)
• 6 camarões picados
• 100 g de carne de porco picado
• 1 ovo
• 50 g de couve-chinesa (ou ervilhas)
• 1 talo de cebolo
• 2 c. de sopa de molho de peixe
• 1 c. de sopa de óleo de chili chinês
• Pimenta branca q. b.
• 1 c. de sopa de molho de ostra
• 1 c. de sopa de açúcar
Preparação
Com o wok bem quente, adicionar um fio de óleo, garantindo que o wok está antiaderente, e fritar a carne de porco e o camarão. Juntar o ovo e ir mexendo devagar. Adicionar o arroz e os outros ingredientes sólidos e saltear até o arroz tostar bem. Quando tudo estiver bem solto, adicionar os temperos e mexer. Servir com umas rodelas de pepino e gomos de lima. Aconselho a finalizar com uma boa colher de chili seco picado, para dar mais calor ao prato.