Ingredientes
Para a massa:
• 500 g de farinha tipo 00
• 350 g de água
• 2 g de levedura fresca de cerveja
• 13 g de sal fino
Para o recheio:
• 120 g de Mozzarella fresca
• 30 g de flocos de Parmesão
• 4 fatias de presunto San Daniele
• 20 g de tomate cereja
• 50 g de rúcula
Preparação
Juntar a farinha, a levedura e metade da água e bater com a batedeira em velocidade baixa para que a massa comece a ganhar forma. Acrescentar, aos poucos, a restante água, batendo sempre. Quando a massa ficar homogénea, lisa e bem amassada, colocar a repousar num recipiente coberto durante 1 hora. Após esse tempo, dividir a massa em porções de cerca de 250 g e deixar repousar e crescer durante mais 8 a 9 horas, dependendo da temperatura ambiente. Quando a massa tiver duplicado de tamanho, está pronta para ser amassada.
Estender a massa da pizza até obter o formato de um disco. Adicionar a Mozzarella e levar ao forno a cerca de 400ºC durante 60 a 90 segundos. Retirar do forno e adicionar o presunto fatiado, os tomates cereja temperados com sal e azeite virgem extra, a rúcula e, para terminar, os flocos de Parmesão.
por “chef” Nicola Restaino
Restaurante Don Alfonso 1890, Legacy Hotel Cascais Curio Collection by Hilton
Fotos: D. R.