400g de abóbora limpa
azeite
1 cebola pequena
1 batata descascada
caldo de legumes
folhas de alface
fatias muito finas de toucinho entremeado
4 fatias de pão
100g de carne de porco às tirinhas
2 hastes de rosmaninho fresco
Corte a abóbora às tirinhas e salteie numa frigideira com um pouco de azeite, a cebola picada e a batata ralada. Regue com caldo de legumes a ferver e cozinhe até a abóbora ficar macia. Reduza a puré. Escalde as folhas de alface e forre com elas pequenas formas refratárias pinceladas com azeite, deixando as pontas para fora. Disponha por cima fatias de toucinho. Corte o pão aos cubinhos e doure-os com a carne numa frigideira com um fio de azeite e o rosmaninho. Deite nas formas e feche as folhas de alface tapando o recheio. Leve ao forno, 10 minutos. Desenforme as taças e sirva sobre o creme de abóbora.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.