800g de batatinhas
2 c. (sopa) de salsa picada
1kg de entrecosto magro
massa de pimentão
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
1 folha de louro
1 cháv. de vinho branco
1 c. (sobremesa) de farinha de trigo
2,5dl de caldo de carne
1 tomate
1 pimento vermelho
pimenta em grão
1 c. (sopa) de vinagre
sal
Corte o entrecosto aos pedaços e esfregue-os com massa de pimentão. Tape com película aderente e guarde no frigorífico durante ½ hora. Refogue ligeiramente a cebola e um dente de alho, picados, e um pouco de azeite. Junte o louro e o vinho branco. Ferva em lume brando durante cinco minutos. Polvilhe com a farinha e refogue de novo. Junte a carne e o caldo. Tape e cozinhe dez minutos. Adicione as batatas descascadas, o tomate picado e o pimento cortado às tiras. Ferva durante 25 minutos. Junte a meio do tempo o restante alho moído e misturado com 1 c. (sopa) de salsa finamente picada, seis grãos de pimenta pisados, 1 c. (sopa) de azeite e o vinagre. Prossiga a cozedura, retifique o sal e sirva quente.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.