2 fatias de pão caseiro
leite q.b.
125 g de presunto com gordura
azeite
1 cebola pequena
1 c. (sopa) de farinha de trigo
salsa q.b.
noz-moscada
caldo de carne
100 g de manteiga
1 limão
Demolhe o pão em leite. Entretanto, pique grosseiramente o presunto, salteie-o numa frigideira com um fio de azeite e a cebola picada. Polvilhe com a farinha e refogue, mexendo. Retire do lume e misture com o pão espremido e desfeito com um garfo e uma boa porção de salsa picada. Aromatize com raspas de noz-moscada. Deite a mistura numa tigela, tape com película aderente e guarde no frigorífico de um dia para o outro. Molde as almôndegas rolando nas mãos pedaços da mistura e coza-as em caldo de carne fervente. Escorra-as e deite-as numa travessa. Derreta a manteiga em banho-maria, misture com o sumo de limão e deite sobre a s almôndegas. Sir va com legumes salteados.
Alternativa: Em vez de cozer as almôndegas, pode passá-las por ovo e pão ralado e fritá-las.*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.