400g de fígado de peru
sal e pimenta
sumo de lima
1dl de vinho verde
azeite
1 dente de alho
100g de rebentos de soja
1 alho-francês
150g de couve-flor
1dl de nata
salsa
Corte o fígado às fatias e tempere de sal, pimenta, sumo de lima e vinho verde. Aguarde 30 minutos. Escorra as iscas e salteie em 2 c. (sopa) de azeite e o alho pisado com casca. Retire o fígado e reserve quente. Deite na frigideira um pouco mais de azeite, os rebentos de soja, a parte branca do alho-francês cortado às rodelas e a couve-flor aos raminhos. Salteie e regue com a marinada e um pouco de água quente. Tape e deixe estufar até os legumes estarem al dente. Regue com a nata e retire do lume quando ferver. Sirva com os legumes, junte salsa e regue com o molho.
Atenção à carne: O fígado não deve ser cozinhado por muito tempo para não secar nem endurecer.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.