1 alho-francês
sal
3 gemas
sumo de limão
180g de manteiga
4 filetes grossos de mero
pimenta
azeite
1 pimento verde
ovas de salmão
Corte em juliana o alho-francês e cozinhe em água temperada com sal. Escorra e reserve. Deite as gemas numa tigela com gotas de limão. Bata com varas de arame e, quando começar a espessar, adicione em fio a manteiga aquecida, sem parar de mexer até a incorporar. Reserve. Corte cada filete em dois pedaços e tempere com sal e pimenta. Coloque-os com a pele para baixo numa assadeira regada com azeite. Leve ao forno pré-aquecido durante dez minutos. Barre os filetes com a manteiga que reservou e gratine durante poucos minutos. Limpe e pique o pimento. Triture depois com a varinha mágica e tempere com sal, pimenta e azeite suficiente para obter um creme leve. Disponha os filetes sobre a juliana de alho-francês e decore com as ovas de salmão e o molho de pimento.
Nota: Qualquer peixe de polpa firme serve para esta receita.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.