manteiga
200 g de presunto às fatias finas
1 cháv. de arroz
1 cebola
1/2 dl de vinho branco
caldo de galinha
sal e pimenta
ovos mexidos
50 g de queijo
1 pimento morrone
Derreta um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente e aqueça as fatias de presunto, poucas de cada vez, até ficarem translúcidas. Utilize-as para forrar uma forma redonda com chaminé larga no centro e reserve. Aloure o arroz em 2 c. (sopa) de manteiga e a cebola finamente picada. Regue com o vinho e ferva 1 minuto. Junte 1 ½ chávena de caldo de galinha e cozinhe até o arroz abrir. Junte, se necessário, um pouco mais de caldo a ferver. Retifique o sal, tempere com pimenta e deixe repousar 10 minutos. Deite o arroz numa forma, às colheradas, e calque bem com as costas da colher. Desenforme o arroz passados mais 5 minutos. Encha o centro com ovos mexidos, pedacinhos de queijo e tiras de pimentos morrone. Sal: Ao preparar o arroz tenha em atenção o sal do caldo de galinha e do presunto. outra ideia a ter em conta.
Ninhos de presunto com arroz
SUGESTÃO DO DIA
+ Vistos
Mais na Caras
Mais Notícias
Parceria TIN/Público
A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites