Ingredientes:
• 2 curgetes muito tenras
• azeite, manteiga
• 500g de camarão médio
• sal, pimenta
• 1 cebola
• 200g de arroz para risoto
• 1,5dl de vinho branco
• estames de açafrão
• caldo de legumes
• camarões grandes cozidos
Preparação:
Corte a curgete em rodelas finas.
Aqueça, numa caçarola, 2 colheres (sopa) de azeite e um pouco de manteiga.
Salteie o camarão descascado.
Quando começar a mudar de cor, junte a curgete.
Cozinhe, em lume forte, 5 minutos, mexendo.
Tempere.
Prepare um refogado leve com a cebola picada e 2 colheres (sopa) de azeite.
Adicione o arroz e toste-o, mexendo.
Regue com o vinho e junte açafrão.
Ferva até o vinho evaporar.
Regue com um pouco de caldo a ferver, misture e cozinhe em lume brando.
Adicione mais caldo, quando necessário, e cozinhe até o arroz ficar macio.
Pouco antes de retirar do lume, junte o preparado de camarão e curgete e 1 colher (sopa) de manteiga.
Retifique o tempero e sirva o arroz com o camarão grande.