Ingredientes:
• 6dl de leite
• 3dl de leite de coco
• 100g de açúcar
• 2 cascas de limão
• 80g de arroz próprio para arroz doce
• sal
• canela em pó
• gelado de pistácio
Preparação:
Ferva, dentro de uma caçarola, 6dl de leite comum, o leite de coco, o açúcar e as cascas de limão.
Junte o arroz e uma pitada de sal.
Cozinhe em lume brando até o arroz ficar macio. Junte, se necessário, um pouco mais de leite comum.
Desligue o lume e deixe arrefecer.
Deite o arroz num pirex, tape com película aderente e guarde no frigorífico durante umas horas.
Divida o doce por pequenas taças, polvilhe com uma pitada de canela e sirva com uma bola de gelado de pistácio decorada com folhas de menta (opcional).
Nota: Para outra opção, sirva o arroz polvilhado com pistácios picados e uma bola de gelado de morango.