
Bolsas de vitela com ‘chips’ de abóbora
Ingredientes:
• 4 bifes altos de lombo de vitela
• 200g de folhas de acelga
• 1 dente de alho
• azeite
• 60g de miolo de pão de forma
• caldo de galinha
• sal
• pimenta preta e rosa em grão
• 4 folha de salva
• manteiga
• 1,5dl de vinho branco
• 1 fatia grossa de abóbora
• farinha de trigo
• óleo
Preparação:
Utilize uma faca fina e faça uma abertura em cada bife, só de um lado, e forme bolsas.
Corte as folhas de acelga em juliana fina e salteie numa frigideira com o dente de alho pisado e um pouco de azeite.
Junte o miolo de pão embebido em caldo de galinha.
Cozinhe rapidamente mexendo e tempere com sal e um pouco das duas pimentas acabadas de moer.
Retire do lume e adicione a salva picada.
Recheie as bolsas de carne e feche as aberturas com palitos de madeira.
Aqueça 1 noz de manteiga numa frigideira antiaderente e aloure as bolsas de carne virando-as várias vezes.
Regue com o vinho e tempere com um pouco de sal.
Cozinhe sem tampa durante 3 ou 4 minutos.
Corte a abóbora em pétalas finas e passe-as, uma a uma, por farinha.
Frite-as em bastante óleo fervente até ficarem douradas.
Corte em metades cada bolsa de carne e sirva com os chips de abóbora.