Ingredientes:
• 1 embalagem de bacon picado
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 4 pedaços de cabrito com 350g cada
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho
• 3 colheres (sopa) de miolo de amêndoa
• 1 colher (sobremesa) de farinha
• 1 copo de vinho branco seco
• sal, pimenta
• 1 ramo de ervas aromáticas frescas
• 2 ovos cozidos
Preparação:
Leve o bacon ao lume com o azeite, numa frigideira, até alourar.
Escorra e deite a gordura numa caçarola.
Reserve o bacon.
Junte os pedaços de carne à gordura e aloure virando a carne várias vezes.
Adicione a cebola e os dentes de alho descascados e picados.
Cozinhe sobre lume brando durante cerca de 5 minutos.
Toste as amêndoas numa frigideira, sem gordura, e deite na caçarola.
Polvilhe com a farinha e aloure-a mexendo.
Regue com o vinho e tempere com pouco sal e pimenta a gosto pessoal.
Cubra o cozinhado com água a ferver, tape o recipiente e cozinhe até a carne ficar macia e o molho apurado.
Adicione as ervas aromáticas finamente picadas, o bacon que reservou e os ovos descascados e grosseiramente picados.
Apure rapidamente e retifique o sal.