500g de folhas de legumes verdes
sal
125g de toucinho curado magro
pimenta
colorau
1 embalagem de massa folhada
100g de queijo da Ilha
1 gema
Coza rapidamente as verduras em água com sal. Escorra bem entre as mãos e corte aos pedacinhos. Corte o toucinho às tirinhas e leve ao lume numa frigideira até a gordura derreter. Rejeite parte da gordura e deite as verduras na frigideira. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de colorau. Cozinhe adicionando pequenas porções de água. Deixe arrefecer. Estenda a massa folhada e recheie com as verduras, o toucinho e falhas de queijo. Enrole a massa formando o strudel. Pincele a superfície com gema batida e leve ao forno preaquecido a 170°C até a massa folhar e alourar. Sirva com salada.
Outra ideia: Se preferir, substitua o toucinho por presunto com pouco sal.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.