1 melão
5 fundos de alcachofras
1 limão
sal e pimenta q. b.
2 talos de aipo
2 fatias de presunto
alface
Para o molho:
4 c. (sopa) de azeite
2 c. (sopa) de vinagre
2 c. (sopa) de salsa fresca picada
2 c. (sopa) de cebolinho picado
1 c. (café) de natas
sal e pimenta q. b.
Corte o melão ao meio, retirando-lhe as pevides. Com a ajuda de uma colher própria, vá retirando pequenas bolas de melão e reserve. Entretanto, coza os fundos de alcachofras em água com umas gotas de sumo de limão, sal e pimenta. Retire-os, deixe arrefecer e corte em pedaços. Corte o aipo e o presunto finamente e reserve. Para fazer o molho, junte numa tigela todos os ingredientes e misture bem. Numa saladeira, faça uma cama com a alface cortada a gosto, por cima ponha os fundos de alcachofras, as bolinhas de melão e o picado de aipo e presunto. Regue com o molho e sirva.